ENG
Позвонить
01.11.2019

Эксперт: строительство россиянами в Венесуэле за криптовалюту невозможно

Расчёт криптовалютой за строительство объектов российскими компаниями в Венесуэле невозможен по законодательству, поэтому на данный момент соответствующая инициатива венесуэльских властей нереализуема, сообщил РИА Недвижимость омбудсмен по цифровой трансформации, президент ГК «Основа» Александр Ручьев.

Ранее венесуэльский министр строительства Ильдемаро Вильяроэль заявил, что правительство Венесуэлы намерено возобновить сотрудничество с Россией в сфере строительства социального жилья, для финансирования которого будет использоваться криптовалюта петро.

«В легальном правовом поле расчёт криптовалютой за строительство объектов российскими компаниями в Венесуэле невозможен. У нас нет соответствующего законодательства, и обменять какую-либо криптовалюту на рубли, доллары и любую другую валюту в настоящий момент невозможно», - прокомментировал Ручьев.

Таким образом, заключил он, без принятия соответствующих законодательных актов эти инициативы венесуэльского правительства не могут быть реализованы, и за этой новостью, скорее всего, никаких действий не последует.

Полный текст публикации: https://realty.ria.ru/20191101/1560482236.html