ENG
Позвонить
16.12.2019

«Комплекс появится в одной з лучших локаций Москвы»

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Светлана Бардина рассказывает об инфраструктуре проекта и о стоимости жилья.

Новый апарт-комплекс бизнес-класса появится в Москве в одной из лучших локаций, на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Название подобрано соответствующее — MainStreet. Он включает в себя четыре жилых секции переменной этажности с подземным паркингом, собственной обширной инфраструктурой и, конечно, закрытой благоустроенной территорией с ландшафтным дизайном в 6 тыс. «квадратов». Здесь будет реализована концепция «двор без машин», организована большая аллея и прогулочные дорожки, зоны workout и отдыха, установлены детские игровые площадки и веранды. Общая площадь самого нового квартала составляет 60 тыс. кв. м, из которых 36 тыс. отдано под апартаменты.

Девелопер проекта — ГК «Основа». По словам акционера, управляющего партнера девелоперской компании Олега Колченко, проект реализуется при поддержке Среднерусского Банка Сбербанка России, который открыл компании проектное финансирование в объеме 5 млрд руб. Продажи апартаментов ведутся в соответствии с новыми правилами, принятыми на рынке недвижимости, с применением эскроу-счетов.

Архитектурная концепция MainStreet разработана мастерской «Сергей Киселев и партнеры». По задумке авторов, проект объединяет в себе черты современного европейского концептуализма и характер исторической застройки одной из основных магистралей Москвы. Первые этажи нового комплекса займут ресторан и винотека, зал для занятий йогой и спортом, кафе и салоны красоты. В просторных лобби с индивидуальным дизайном разместятся консьерж-служба и комнаты для велосипедов и детских колясок.

На старте реализации минимальная стоимость апартаментов в MainStreet составляет от 6,1 млн руб. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

Полный текст публикации: https://www.kommersant.ru/doc/4196817