ENG
Позвонить
14.09.2020

Capital Group отсыпала земли

ГК «Основа» экс-совладельца «Мортона» Александра Ручьева выкупила у Capital Group Павла Те участок площадью менее 1 га на севере Москвы. На территории планируется строительство жилого комплекса общей площадью 31,4 тыс. кв. м, из которых 9 тыс. кв. м отойдут городу в фонд реновации. Пока конкуренция в этом районе невысокая, но в скором времени возможно начало застройки соседних участков.

О том, что ГК «Основа» выкупила у Capital Group 0,72 га на Михалковской улице, 50, недалеко от станции МЦК «Коптево» на севере Москвы, “Ъ” рассказали источники на рынке недвижимости. Информацию подтвердил президент «Основы» Александр Ручьев. По его словам, группа уже получила проектное финансирование в банке «Дом.РФ», где открыли кредитную линию на 2,8 млрд руб. В Capital Group не стали комментировать сделку.

Capital Group получила на эту площадку градостроительный план земельного участка в июле 2020 года. Согласно документу, на Михалковской улице появится жилой комплекс суммарной поэтажной площадью 31,4 тыс. кв. м с подземной парковкой и детским садом. Как уточнил господин Ручьев, будущий комплекс будет строиться в классе комфорт плюс. При этом 9 тыс. кв. м компания передаст в фонд реновации для переселения жителей сносимых домов.

В 2018 году Capital Group планировала отдать половину участка на Михалковской, 50 городу под строительство стартового дома по программе реновации. Ранее Павел Те говорил, что в целом готов выделить властям до 100 тыс. кв. м в разных проектах, в том числе в комплексах на улицах Бочкова и 2-й Институтской. Взамен компания рассчитывала получить разрешение на строительство 1,5 млн кв. м на юго-западе Москвы.

Полный текст публикации: https://www.kommersant.ru/doc/4491569