ENG
Позвонить
04.05.2020

Часть строек в Москве возобновится 6 мая

Часть строек в Москве возобновится 6 мая. Это следует из поручения главы столичного стройкомплекса Андрея Бочкарева профильным департаментам. «Ведомости» ознакомились с документом, его актуальность подтвердил сотрудник мэрии.

С 6 мая будет разморожено строительство 181 объекта, который возводится по городским программам, следует из поручения Бочкарева. 70 объектов – в рамках программы реновации, 26 – по программе «Жилище», 47 – по программе развития транспортной системы и др.

Продолжится возведение только тех объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 г., говорит сотрудник мэрии Москвы. Представитель столичного стройкомплекса говорит, что возобновить строительство таких проектов необходимо для безопасности конструкций и сооружений.

Опрошенные «Ведомостями» девелоперы по-прежнему ожидают, что строительные работы в городе возобновятся в ближайшее время.

Управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко ожидает, что это будет постепенно происходить с 12–15 мая. Снятие ограничений наверняка будет поэтапным и только после всех профилактических мероприятий и выполнения требований Роспотребнадзора, полагает он. До этого срока, по словам Колченко, начнется строительство по госзаказу, в том числе по программе реновации. ГК «Основа» заинтересована как можно скорее начать работы, подчеркнул Колченко: «У нас есть ресурсы, которые мы не распускали на время простоя, сознательно пошли на издержки, чтобы сразу после снятия ограничений начать строительство».

Гендиректор группы МИЦ Даромир Обуханич добавляет, что возобновление даже части строек – уже хорошее начало. «Надеемся на полное снятие ограничений в ближайшее время, подрядчики готовы соблюдать меры безопасности», – говорит он.

Полный текст публикации: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/05/04/829568-chast-stroek-v-moskve-vozobnovitsya