ENG
Позвонить
15.03.2020

Электротехническое оборудование дорожает из-за ослабления рубля

Российский производитель электрооборудования компания TDM Electric с 11 марта повысила базовые цены на некоторые категории в связи с «резким ростом курсов иностранных валют к рублю», указано на ее сайте. В среднем продукция подорожает на 10%. Компания и раньше планировала повысить цены примерно на 6%, но из-за скачка курса скорректировала прайс-лист.

В течение недели производители электротехники повысят цены в среднем на 7–10%, сообщил коммерческий директор Российской ассоциации электротехнических компаний Виктор Свинцов.

Строительные компании пока не получали уведомления от поставщиков электрооборудования о повышении цен, говорит управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко. Но, по его словам, отрасль готова к тому, что это произойдет и коснется также инженерного оборудования и отделочных материалов. «Мы ожидаем, что повышение в общей массе приведет к удорожанию себестоимости строительства на 5–7%», – сказал он. Для отрасли это некритично. На стоимость недвижимости для конечных покупателей большее влияние оказывают ипотечная ставка, динамика спроса и макроэкономические показатели, указывает директор по проектированию ГК «Гранель» Наталья Полушина.

Полный текст публикации: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/15/825229-elektrotehnicheskoe-oborudovanie