ENG
Позвонить
21.09.2020

Инвестор проектов «Zaмания» и «Клаустрофобия» заявил о необходимости поддержки традиционных моделей общения внутри семьи

Участником онлайн-конференции «100 вопросов от родителей» стал Александр Ручьев, президент ГК «Основа». Основное направление деятельности «Основы» – развитие проектов семейной досуговой инфраструктуры, в числе которых «Zaмания» и «Клаустрофобия». Как отметил инвестор, главная цель компании – оказывать поддержку традиционным моделям общения внутри семьи.

Выступая на конференции, Александр Ручьев заявил, что цифровизация становится препятствием традиционным коммуникациям внутри семьи, усиливает раскол между детьми и родителями. Родители, по его словам, исключены из цифрового коммьюнити, в котором фактически живут их дети.

Конференция собрала более 200 лучших в стране психологов, педагогов, общественных деятелей, писателей и юристов, которые готовы обсудить с семьями, воспитывающими детей, наиболее волнующие их вопросы. Программа мероприятия состоит из пяти направлений, отражающих наиболее актуальные темы воспитания. Спикеры будут говорить о влиянии гаджетов на развитие детей, дистанционном образовании, сохранении и приобщении к семейным традициям, формировании в детях эмпатии и теплоты, здорового поведения, угрозах в сети и многом другом.

Организатором конференции – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуаций, стратегический партнер – портал «Я-родитель».

Полный текст публикации: https://ftimes.ru/348429-348429.html