ENG
Позвонить
17.03.2020

Как коронавирус повлиял на работу застройщиков

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 внесло свои коррективы в работу российских строителей. Портал Ради Дома PRO узнал у девелоперов, какие меры предосторожности они предпринимают в своих офисах и на стройках.

ГК «Основа»

Все стойки компании в настоящий момент работают в обычном графике, они полностью обеспечены стройматериалами, заверили Ради Дома PRO в ГК «Основа».

«Еще с прошлой недели в офисах компании в столичном регионе приняты дополнительные профилактические меры, — пояснили в пресс-службе застройщика. — На входе в центральный офис организован пункт дистанционного измерения температуры сотрудников и всех посетителей офиса. До конца этой недели такие пункты планируется организовать во всех офисах компании. На входе в каждый офис и на этажах также размещаются диспенсеры с дезинфицирующими средствами, в холлах, кабинетах и переговорных несколько раз в день проводится влажная уборка.

До конца недели в компании ожидают большую партию медицинских масок для раздачи сотрудникам офиса и посетителям, желающим дополнительно обезопасить себя на улице или в общественном транспорте. Всем сотрудникам розданы памятки о симптомах коронавируса и профилактических мерах.

Параллельно отменены все зарубежные командировки сотрудников и командировки внутри страны, связанные с авиаперелетами. Сотрудникам компании рекомендовано не посещать в отпусках страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а в случае их посещения, пройти обязательный двухнедельный карантин на дому. В компании принята установка на сокращение количества совещаний и переговоров, вместо этого проводятся конференц-коллы. Все офисы сегодня работают в штатном режиме, при этом до конца недели планируется перевести 50% сотрудников центрального офиса на удаленный режим работы».

Полный текст публикации: https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/stroytelstvo/kapitalnoye/kak-koronavirus-povliial-na-rabotu-zastrojshchikov-67763.php