ENG
Позвонить
22.07.2020

«Красиво жить»

Почему москвичи все чаще покупают апартаменты и как выбрать достойный вариант.

Понятие «бизнес-класс» так часто используется в разных областях, что стало сложно отличить реальность от рекламной гиперболы. Особенно эта характеристика прижилась на рынке недвижимости. Бизнес-классом называют все подряд, пуская строительную пыль в глаза покупателям, которые иногда получают в итоге крепкий «комфорт» по завышенным ценам. «Лента.ру», изучив квартал MainStreet на Кутузовском проспекте от ГК «Основа», выяснила, что такое настоящий бизнес-класс и почему в нем выгодно приобретать апартаменты.

Для многих людей покупка жилья — одно из самых важных событий в жизни. Возможно, даже главное на каком-то ее этапе. Квартирный вопрос требует максимально взвешенного ответа. Проектов на рынке много, каждый застройщик уверяет, что его предложение самое выгодное, а для усиления эффекта добавляются магические слова: инфраструктура, доступность, выгода, премиум, эскроу-счет, вид на реку и на светлое будущее.

И, конечно, часто мелькает магическое сочетание «бизнес-класс». Это сладостный архетип, сопровождаемый в сознании многих высоким уровнем сервиса, качества и всем тем, что позволит жить в полном комфорте, чувствуя себя человеком состоявшимся. Причем не только по отношению к чему-то недвижимому, а к жизни в целом. Но первоначальное очарование рекламными эпитетами может разбиться о не столь впечатляющую реальность.

Чтобы ожидания образовали счастливое тождество с действительностью, корреспондент «Ленты.ру» изучил столичный рынок высококлассной недвижимости и на примере квартала апартаментов MainStreet составил список того, что обязательно должно быть у жилья, которое позиционируется как бизнес-класс. И дело не только в технических характеристиках. Обо все по порядку.

Место

Из-за мирового устройства розы ветров в каждом мегаполисе планеты есть наиболее благополучные с экологической точки зрения районы — западные. Как раз благодаря стремлению к благополучию именно здесь традиционно формируются престижные локации с проектами высокого класса, проживание в которых уже говорит о том, что вы на верном пути. Квартал MainStreet как раз находится в таком районе Москвы — на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Более фешенебельного сочетания направления и дорог вне Бульварного кольца Москвы представить сложно.

Западный округ — это визитная карточка успешности, символ хорошей экологии и показатель заботы о себе и своих близких. Сейчас здесь появился новый адрес — квартал MainStreet, который позволяет не искать компромиссов, а получить все преимущества настоящего бизнес-класса. Место выбрано неслучайно. Помимо того, что запад Москвы как нельзя лучше характеризуется как «элитный» и «солидный», он еще и по-настоящему зеленый, богатый парками, лесопарками, природными заказниками. И этим, кстати, район всегда выигрышно отличался от центра города. Буквально в двух шагах от MainStreet — огромный Филевский парк с благоустроенной набережной реки Москвы, Крылатские холмы, природный заказник «Долина реки Сетунь».

Да что говорить — большую часть расстояния в 400 метров от метро Кунцевская до своего дома резиденты MainStreet идут через уютный сквер! В современной ситуации наличие рядом больших парковых зон — это огромный, даже бесценный плюс.

По обе стороны Кутузовского проспекта стоят лучшие образцы сталинской архитектуры, где исторически проживала та самая элита — от творческой интеллигенции до руководителей государства. Рублевское и Рублево-Успенское шоссе — это просто легендарные трассы, перетекающие одна в другую и ведущие в заповедные дачные места самого роскошного загородного направления Подмосковья.

Доступность

Речь не просто об удобном расположении на карте города, хотя это очень важно. С ускорением темпа жизни возрастает ценность возможности быстро добраться из дома на работу, в центр города или деловой центр. Недаром считается, что время, как и здоровье, сегодня основной ресурс. Качество жизни повышается в разы, когда дорога из дома и обратно — это приятная поездка, а не череда преодолений и неожиданностей. Вокруг квартала MainStreet есть все современные (и ультрасовременные) виды транспорта, какие только можно представить, причем в пешей доступности: метро, Московские центральные диаметры (МЦД-1), Большая кольцевая линия (БКЛ, станция которой откроется здесь к моменту выдачи ключей), бессветофорный Кутузовский проспект, переходящий в Рублевское шоссе, Можайское и Аминьевское шоссе. А строящийся рядом дублер Кутузовского к 2022 году разгрузит дорогу, сделав еще более комфортным путь на собственном автомобиле.

С появлением МЦД, открытием БКЛ и развитием метрополитена практически в любой точке города можно оказаться за полчаса. И когда весь этот набор современного транспорта оказывается рядом, понимаешь, что время у тебя под контролем.

Полный текст публикации: https://lenta.ru/articles/2020/07/21/main_street/