ENG
Позвонить
19.05.2020

Московские девелоперы планируют по окончании пандемии COVID-19 сохранить сервис онлайн-покупки квартир

Возможность приобрести квартиру онлайн для покупателей после пандемии коронавируса оставят все столичные девелоперы, опрошенные Агентством городских новостей «Москва».

«Подобная опция была доступна нашим региональным клиентам и раньше: дистанционное бронирование, дистанционное подписание основного договора, электронная регистрация. Конечно же, такой сервис будет еще более востребован и после пандемии, следовательно, мы оставим нашим покупателям такую возможность», - сказал заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов.

ГК «Основа» также планирует часть продаж оставить в онлайн. «Нам удалось запустить онлайн-продажи в конце марта и сохранить стабильный спрос и высокий объем продаж на уровне февраля. Благодаря гибкости банков, с апреля в режиме онлайн мы заключаем и ипотечные сделки, что максимально соответствует интересам покупателей. После окончания самоизоляции и пандемии мы планируем сохранить возможность дистанционной покупки квартир в наших комплексах. Мы уверены, что для части покупателей этот инструмент будет интересен и в будущем», - сказали в пресс-службе.

«Сейчас доля онлайн-сделок составляет 100%. В начале года их было лишь 2-3% от общего объема продаж компании. По мере стабилизации эпидемиологической обстановки в стране этот спрос будет снижаться. Покупка квартир - это процесс всегда с некой личной историей покупателя. Посмотреть, потрогать, вернуться несколько раз в локацию. Мы верим, что оффлайн быстро вернется в нашу жизнь после отмены самоизоляции и ограничений. Но очевидно, что как инструмент этот тип продаж себя очень неплохо показал. Поэтому мы будем его дальше использовать», - сказал директор по продажам ГК «Инград» Константин Тюленев.

Полный текст публикации: https://www.mskagency.ru/materials/3004267