ENG
Позвонить
07.07.2020

На площадку RED7 доставили металлоконструкции для создания «пиксельного» фасада

На строительную площадку комплекса RED7 от ГК «Основа» на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова доставили первую партию металлических конструкций, которые по проекту усилят каркас будущего премиального комплекса. Эти объёмные конструкции из стали будут вмонтированы в бетонные стены для придания устойчивости и возможности создания сложной пиксельной архитектуры здания.

Металлоконструкции для RED7 были специально изготовлены на совместном российско-итальянском предприятии СПК-Чимолаи из уникальной стали С 590. Аналогичные металлоконструкции из этой стали использовались при возведении небоскребов «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге и «Ахмат Тауэр» в Грозном, а также многих сложных промышленных и инженерно-технических сооружений, где требуется максимальная надежность и безопасность эксплуатации. Всего при возведении проекта будет использовано 230 тонн таких конструкций.

Комплекс премиальных апартаментов RED7 на Садовом кольце возводит российская ГК «Основа» по проекту всемирно известного архбюро MVRDV из Нидерландов. Это большой международный проект, для создания которого были привлечены голландские архитекторы и дизайнеры, международные консалтинговые компании, а строительство осуществляет турецкая подрядная организация.

Дом имеет сложный и выразительный объемный фасад красного цвета с так называемой «пиксельной» структурой и элементами, визуально пересекающимися с расположенным напротив зданием-шедевром конструктивизма архитектора Щусева.

Проект RED7 представлял Россию на крупнейшем архитектурном конкурсе WAF в 2019 году и вошел в шорт-лист премии.

Полный текст публикации: https://rusplt.ru/sub/economy/na-ploshchadku-red7-dostavili-5f048.html