ENG
Позвонить
18.02.2020

Новый адрес на Кутузовском: каким будет квартал бизнес-класса MainStreet

В Западном округе Москвы на перекрестке двух главных магистралей столицы — Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе — началось строительство нового концептуального квартала бизнес-класса MainStreet от ГК «Основа».

Современный и стильный комплекс обладает всеми атрибутами высококлассного проекта: премиальная локация, авторская архитектура, закрытый и свободный от машин двор с ландшафтным дизайном, стильные лобби и, наконец, собственная развитая инфраструктура — от ресторана и магазина до барбершопа и центра йоги.

Девелопером проекта выступает ГК «Основа», которая недавно объявила о старте продаж в будущем квартале бизнес-класса. Сдать объект планируют уже в 2022 году. «РБК-Недвижимость» рассказывает, каким будет новый адрес на Кутузовском.

Коротко о MainStreet



Архитектура


Квартал бизнес-класса MainStreet возводится на престижном западном направлении Москвы, на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Его общая площадь составляет 60 тыс. кв. м, из которых 36 тыс. кв. м — апартаменты.

Архитектурная концепция MainStreet создана известной мастерской «Сергей Киселев и партнеры», в портфеле которой более 400 проектов в России и за рубежом. Комплекс выдержан в современном стиле: фасады имеют большую площадь остекления, для каждой из четырех секций подобран свой цвет в мягкой гамме от светло-серого до густого кирпичного.

По замыслу архитекторов, MainStreet станет яркой доминантой района. Комплекс включает четыре секции переменной высотности (9–12–15–29 этажей). Первая 29-этажная секция квартала MainStreet станет самым высоким зданием в ближайшем окружении, гарантируя отличные видовые характеристики резидентам комплекса. Входные группы секций, через которые жильцы попадают в просторные лобби дома, располагаются на уровне земли и выполнены в светлых тонах. Они имеют широкие стеклянные двери и панорамное остекление, что обеспечивает обилие света в лобби и визуально увеличивает его пространство.


Локация


Расположение MainStreet можно без преувеличения назвать отличным. Запад Москвы традиционно считается престижным районом с хорошей экологией: вокруг много парков, лесопарков и природных заказников. Неподалеку — Фили-Кунцевский лесопарк, Суворовский парк, Крылатские холмы и природный заказник «Долина реки Сетунь».

Находясь на перекрестке двух главных магистралей столицы — Кутузовского проспекта и Рублево-Успенского шоссе, — проект обладает превосходной транспортной доступностью. До Кремля на автомобиле можно доехать менее чем за 20 минут и почти столько же займет дорога до «Москва-Сити».

Рядом с комплексом в пешей доступности находится станция метро «Кунцевская» (6 минут), с которой можно пересесть на МЦД-1 и доехать до МЦК. За несколько минут также можно дойти до Славянского бульвара. Помимо Кутузовского проспекта и Рублево-Успенского шоссе, вблизи Можайское и Аминьевское шоссе.

Фили-Давыдково, в котором строится MainStreet, является развитым и уже сложившимся районом Старой Москвы. Здесь в шаговой доступности есть вся необходимая инфраструктура как для взрослых, так и для детей. В ближайшем окружении — пять детских садов и четыре школы, несколько платных медицинских клиник разной направленности и две государственные больницы. Здесь расположены спортивно-оздоровительный комплекс «Фили-Давыдково 2000», училище олимпийского резерва и фитнес-клубы. Рядом — торговые центры, кинотеатры и рестораны.


Апартаменты


Квартал бизнес-класса MainStreet рассчитан на 562 апартамента. Проект предусматривает широкий выбор лотов — от молодежных студий до семейных апартаментов с четырьмя спальнями. Всего в жилом комплексе представлено свыше 40 планировочных решений, что позволяет подобрать идеальный вариант под любые запросы. Площадь апартаментов варьируется от 27,7 до 140,6 кв. м. Наряду с традиционными 1–2–3–4-комнатными квартирами и студиями здесь представлены квартиры евроформата с объединенной кухней-гостиной, а также одной или несколькими спальнями. Во всех без исключения апартаментах предусмотрена большая площадь остекления и потолки высотой 3 м. На верхних этажах высота потолков достигает 3,6 м и увеличены оконные проемы, что обеспечивает панорамные виды на две или три стороны света. В комплексе также есть несколько уникальных апартаментов: с двумя лоджиями и выходами на террасы.

Даже самые компактные апартаменты MainStreet предлагают удобное, функциональное и комфортное пространство, позволяющее реализовать максимум дизайнерских идей. Многокомнатные варианты открывают практически безграничные возможности — здесь можно организовать несколько гардеробных в спальных комнатах, до трех санузлов, большие прихожие.

Будущим жильцам MainStreet будет доступен сервис «Умный дом». С его помощью можно управлять системами отопления, освещения, вентиляции, кондиционирования, устанавливать необходимые режимы и следить за исправностью. Умные технологии позволят отслеживать платежи за ЖКХ, обеспечивать контроль доступа и многое другое.


Полный текст публикации: https://realty.rbc.ru/news/5e4a69409a794712e0921db9