ENG
Позвонить
28.10.2020

«Одна из самых важных сделок октября — приобретение площадки «Ростокино»»

Активность покупателей на рынке новостроек бьет все исторические рекорды. Девелоперы на этом фоне возобновили приобретение новых площадок под застройку. Это хороший показатель для строительной отрасли в целом, считаю эксперты. С одной стороны, это говорит об уверенности участников рынка в его стабильности, а с другой — позволяет надеяться на восполнение объема предложения, которое сокращается последние полтора года, провоцируя рост цен.

Одна из самых важных сделок октября — приобретение группой компаний «Основа» на аукционе площадки Транспортно-пересадочного узла «Ростокино» на проспекте Мира. Такие площадки еще называют городскими хабами. Сейчас девелопер готовит международный конкурс на проектирование будущего многофункционального комплекса площадью более 170 тыс. кв. м и планирует приступить к его строительству во второй половине следующего года.

Кстати, площадка «Ростокино» — это уже третья по счету приобретенная за последние два месяца площадка в портфеле ГК «Основа» на севере Москвы. В середине сентября девелопер выкупил проект на Михалковской улице площадью около 30 тыс. м, а в начале сентября заявил о планах строительства в Старокоптевском переулке нового крупного жилого комплекса. В каждом их этих двух проектов будет выполнено благоустройство территории по индивидуальным проектам и появятся детские сады.

В стадии строительства у ГК «Основа» сегодня также есть объект премиум-класса RED7 на Садовом кольце, квартал бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте, жилой комплекс комфорт-класса «Гоголь парк» у метро «Лухмановская», а также проекты в Германии, Чехии и на острове Тенерифе. В числе перспективных столичных вариантов — жилой комплекс бизнес-класса на Ботанической улице с детским садом, ландшафтным парком и физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном.

Полный текст публикации: https://www.kommersant.ru/doc/4550959