ENG
Позвонить
29.03.2020

Президент ГК «Основа» назвал способ спасения бизнеса при пандемии

Ввиду сложной ситуации с коронавирусом власти должны дать мощный импульс всем предпринимателям о том, что бизнес в этой стране вообще нужен государству.

Однако «сделать это можно только радикальными, серьёзными методами», заявил в беседе с «Русской планетой» президент ГК «Основа» Александр Ручьёв.

«Например, остановить, заморозить все выплаты по кредитам, начисления процентов по кредитам. То есть все кредиты и проценты, которые взял бизнес, на период пандемии должны быть заморожены», — считает бизнесмен.

Президент «Основы» отметил, что в наиболее уязвимом положении сейчас оказался бизнес, связанный с досугом, развлечением и питанием.

«Пока вакцина [от COVID-19] не создана, пока не будет доказана её эффективность и пока коронавирус не превратится в сознании людей в обыкновенный грипп – все будут бояться ходить в общественные места. Этот паттерн поведения закрепится, и изменится потом нескоро», — поясняет спикер.

Однако, как подчеркнул собеседник издания, возможно, государство в данный момент не готово пойти в этом вопросе на решительные меры.

«Чтобы их [меры] принять, потребуется огромное количество совещаний, кто-то будет должен взять на себя ответственность за эту ситуацию. — заявил Александр Ручьёв. — И пока будут идти все эти совещания – большинство малого и среднего бизнеса просто прекратит своё существование. Если не предпринять эти меры быстро – потом они будут уже просто никому не нужны».

Полный текст публикации: https://rusplt.ru/sub/economy/prezident-gk-osnova-nazval-5e805.html