ENG
Позвонить
07.04.2020

Застройщики пока готовы лишь на небольшие скидки при продаже онлайн

Девелоперы, работающие на территории России, пока не готовы давать клиентам при продажах онлайн значительные дополнительные скидки, следует из данных застройщиков, опрошенных РИА Недвижимость.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный с 30 марта из-за всемирной эпидемии новой коронавирусной инфекции. В Москве и ряде регионов действует режим самоизоляции, когда покидать место жительства гражданам разрешено только в оговоренных случаях, таких как обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке.

Все в онлайн

«Уже 27 марта мы запустили дистанционные продажи квартир и оформление сделок, включая ипотечные, в режиме онлайн без необходимости посещения офисов компании. Договор на приобретение квартиры подписывается либо с помощью электронной подписи, либо доставляется курьерской службой на дом покупателю, а затем отправляется на регистрацию в Росреестр», - рассказывает коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков.

По его словам, выбор квартиры осуществляется непосредственно на сайте каждого из проектов компании. Кроме того, получить дополнительную информацию по проекту, заказать его онлайн-презентацию, а также получить видео-консультацию можно по телефону.

Стимулирующие скидки

«Для стимулирования покупательской активности с 30 марта ГК «Основа» предлагает своим покупателям скидку 1% при заключении онлайн-сделок», - отмечает Сибренков.

Повышенный спрос

«Быстрее всего к новым реалиям адаптировался спрос на жильё комфорт-класса. Так, только за первые неполных 4 дня дистанционных продаж у нас зафиксировано 15 оплаченных броней только по одному из наших проектов - ЖК комфорт-класса в Люберцах», - рассказывает Сибренков.

По его словам, принятие текущих реалий покупателями более дорогого жилья придёт позже, по причине их консервативности, а также высокой стоимости контракта, однако рано или поздно это все равно произойдет. Кроме того он не исключает, что после окончания режима самоизоляции многие процессы останутся в онлайне, а доля дистанционных продаж будет расти.

Полный текст публикации: https://realty.ria.ru/20200407/1569694437.html