ENG
Позвонить
23.10.2018

ГК «Основа» и голландское архбюро MVRDV представляют RED7 - комплекс апартаментов на Садовом кольце

Группа компаний «Основа» начинает реализацию нового проекта RED7 – многофункционального комплекса апартаментов с дизайнерской отделкой в центре Москвы, на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового Кольца.

Над созданием проекта работала международная команда, и автором архитектурной концепции нового дома на Садовом кольце стало архбюро MVRDV, входящее в ТОП-10 лучших архитектурных бюро мира. Архитекторы из Голландии - обладатели множества самых престижных наград в области архитектуры. По их проектам построены десятки знаковых объектов по всему миру, и RED7 стал их первым проектом в России.

При создании RED7 архитекторы MVRDV использовали в отделке фасадов красный цвет и элементы стилистики расположенного рядом здания Наркомзема Алексея Щусева – шедевра конструктивизма. В итоге здания образуют единый архитектурный ансамбль и символизируют «ворота Москвы».

RED7 имеет переменную высотность от 53 до 78 метров, его общая площадь составляет 46 200 кв. м. В доме 4 подземных и 19 надземных этажа. Центром общественного пространства дома станет атриум высотой 15 метров, выполненный в фирменном стиле MVRDV.

В составе RED7 запроектировано 289 апартаментов с дизайнерской отделкой «под ключ» площадью от 27 до 253 квадратных метров с учетом террас. Это студии, 1-4 комнатные апартаменты, а также двухуровневые апартаменты и апартаменты с террасами.

Потолки в апартаментах имеют высоту от 3,2 м до 6,4 метров. За счет местоположения проекта, уникальной геометрии дома и больших панорамных окон высотой от 2,1 до 6,4 метра, более 60% квартир RED7 являются видовыми, а с верхних этажей открываются уникальные панорамы Москвы.

Больше 20% апартаментов RED7 имеют балконы или террасы, площадь которых доходит до 150 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг на 284 парковочных места.

С -1 по 4 этаж дома располагаются инфраструктурные объекты общей площадью около 7000 квадратных метров, включая двухэтажный фитнес-центр площадью 3500 кв. м с бассейном, 2 ресторана, кафе и другую сопутствующую инфраструктуру. При этом часть объектов будут общедоступными, а часть – приватными, предназначенными только для резидентов. Так, клубным пространством для жителей RED7 станет Небесная гостиная с террасой, общей площадью 1000 квадратных метров. Здесь будет спортивная зона, детские игровые комнаты, кинотеатр на 15-20 человек, коворкинг, сигарная комната, зона кухни и места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном на открытой террасе с видом на центр города.

Для дизайна лобби, общественных пространств и подземного паркинга RED7 привлечена голландский дизайнер Сабин Марселис (Sabine Marcelis). Апартаменты RED7 будут реализовываться с полной дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проектам голландского бюро i29 и международного бюро Олега Клодта.

На старте продаж минимальная стоимость апартаментов составляет 10,86 млн рублей.