ENG
Позвонить
08.09.2020

ГК «Основа» построит жилой комплекс рядом с Головинскими прудами

ГК «Основа» получила ГПЗУ на проект в Старокоптевском переулке в столичном районе Коптево на севере Москвы. На участке 0,62 Га, расположенном в нескольких минутах ходьбы от станции МЦК «Коптево» и Головинских прудов, компания планирует построить жилой комплекс класса «комфорт+» площадью 22 тыс. кв. м в габаритах наружных стен.

В составе комплекса запланировано два жилых корпуса на общем стилобате с площадью квартир 14,3 тыс. кв. м и встроенно-пристроенный детский сад на 50 мест. В комплексе также предусмотрен подземный паркинг, индивидуальные кладовые помещения для жильцов и объекты собственной инфраструктуры на первом нежилом этаже.

Общий объём инвестиций в проект компания оценивает в 2,5 млрд рублей. Приступить к строительству нового ЖК в районе Коптево ГК «Основа» планирует в конце текущего года.

Справка:

Группа Компаний «Основа» — девелоперская и инвестиционная компания, образованная в 2016 году. Сегодня ГК «Основа» обладает диверсифицированной структурой и развивает четыре основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии и Германии; управление объектами коммерческой недвижимости; инвестиции в развитие семейной досуговой инфраструктуры; инвестиции в высокотехнологичные проекты и инновации.

В девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 15 жилых проектов. Это 10 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью более 500 000 кв. м жилья, 2 проекта в Чехии, 2 проекта в Германии и один - на Канарских островах в Испании.

В управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс. кв. м  коммерческой недвижимости, включая 60 тыс. кв. м   торговых площадей в ТЦ и в формате стрит-ритейл, 40 тыс. кв. м гостиничной недвижимости, а также IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс. кв. м.

Одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Основа» является развитие направления семейной досуговой инфраструктуры. Компания открывает городские курорты водных развлечений под брендом TERMOLAND, парки квестов и кинетических аттракционов Клаустрофобия и Challenge Park, а также является соинвестором крупнейшей в России сети семейных парков развлечений Zамания.

Также ГК «Основа» активно развивает и внедряет передовые технологии. Компания инвестирует в самый широкий спектр технологий: от блокчейн и проектов в области искусственного интеллекта, до инновационных технологий в области строительных материалов, водоочистки и технологии «умный дом». В рамках этого направления Компания строит платформенные решения в области систем управления жилыми домами и процессом строительства.

Пресс-служба ГК «Основа»