ENG
Позвонить
22.07.2020

ГК «Основа» определила подрядчика по строительству надземной части RED7

ГК «Основа» на конкурсе выбрала подрядчика на выполнение работ по строительству монолитного каркаса и ограждающих конструкций комплекса премиальных апартаментов RED7 на Садовом кольце.  Подрядчиком стала международная российско-турецкая строительная компания «Монолит КапиталСтрой», которая более 15 лет успешно работает на российском и зарубежном строительных рынках. В Москве компания возвела такие знаковые проекты как «Итальянский квартал», клубный дом «Кузнецкий мост 12 by Lalique», гостиничный комплекс Hilton на Кожевнической улице и многие другие. Подрядчик уже вышел на строительную площадку и приступил к монолитным работам.

К середине июля силами компании «БОЭС Констракшн», с которой был заключен контракт на строительство подземной части комплекса, был проведен сложнейший и трудоемкий этап работ в котловане RED7. Были демонтированы конструкции подземных уровней старого здания, которое находилось на месте будущего премиального комплекса, с передвижной платформы забурено 430 свай на глубину 15 метров от нижней отметки котлована, выполнена фундаментная плита и построены подземные уровни будущего комплекса.

Сегодня на площадке строительства RED7 на участке рядом со зданием ВЭБа, ведется устройство монолитного каркаса первого надземного этажа. На участке вдоль Садового кольца строители готовятся к монтажу металлоконструкций, которые будут вмонтированы в бетонные стены здания для придания дополнительной устойчивости и возможности создания сложной пиксельной архитектуры здания.

Также рабочие приступили к строительству комплекса внутриплощадочных сетей.

Комплекс премиальных апартаментов RED7 возводится в самом центре столицы по проекту всемирно известного архбюро MVRDV из Нидерландов. Это уникальное по своей архитектуре и технологическим решениям здание в авангардистском стиле имеет переменную высотность от 53 до 78 метров и объемные фасады насыщенного красного цвета.  Всего в доме 4 подземных и 19 надземных этажей, на которых расположатся общественные пространства и 289 апартаментов с полной дизайнерской отделкой. К услугам резидентов RED7 в доме предусмотрен собственный двухэтажный фитнес-центр с бассейном, 2 ресторана, кафе и другая сопутствующая инфраструктура высочайшего уровня. Ввод проекта в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Пресс-служба ГК «Основа»