ENG
Позвонить
19.06.2020

На Садовом кольце началось строительство надземной части комплекса RED7

ГК «Основа» приступила к строительству надземной части комплекса премиальных апартаментов RED7 на Садовом кольце в районе Красных ворот. И уже сегодня здесь начинает просматриваться "пиксельная" структура объемного фасада будущего дома, созданного всемирно известным архбюро MVRDV из Нидерландов.

На участке строительства, расположенном рядом со зданием ВЭБа, полностью завершено возведение четырех подземных уровней RED7 и начато строительство первого надземного этажа. На этом участке будет располагаться большая входная группа, из которой можно попасть в общественные пространства комплекса, а также вестибюль приватной зоны апартаментов. Уже сегодня здесь можно увидеть "пиксельную" структуру будущего комплекса насыщенного красного цвета в авангардистском стиле.

Строительство RED7 в 2 километрах от Кремля — сложнейший технологический процесс. ГК «Основа» начала возведение нового комплекса на пересечении Садово-Спасской улицы и Проспекта Академика Сахарова в самом конце 2018 года, и многие технологии здесь были применены впервые. Над проектом работала международная команда проектировщиков, дизайнеров и строителей, которой предстояло создать уникальный дом в знаковом месте столицы.

По словам управляющего партнера и акционера ГК «Основа» Олега Колченко, более полутора лет занял процесс подготовки котлована. «Глубина котлована RED7 составила более 16 метров — здесь на четырех подземных уровнях расположится паркинг и часть элементов инфраструктуры, — рассказал Олег Колченко. — От нижней отметки котлована на глубину до 15 метров мы забурили более 430 свай. Уникальность этого длительного и трудоемкого этапа работ заключается в том, что устройство свай велось параллельно демонтажу конструкции подземных уровней старого здания, которое находилось на месте будущего премиального комплекса. Для забуривания свай в существующих плитах вырезались отверстия, а буровая установка располагалась на передвижной металлической платформе, смонтированной на несущем монолитном каркасе старого здания. По мере выполнения буровых работ и строительства подземных этажей, старые конструкции поэтапно демонтировались».

Всего с площадки строительства RED7 было демонтировано и вывезено 17 250 тонн бетона и арматуры старых конструкций. А временная распорная система высотой в 15 метров весила 1100 тонн. На строительство подземной части нового комплекса в общей сложности понадобилось 11 250 кубометров бетона. Сегодня все подготовительные работы завершены и начато возведение первого надземного этажа.

Комплекс премиальных апартаментов RED7 имеет переменную высотность от 53 до 78 метров. В доме 4 подземных и 19 надземных этажей. Центром общественных пространств дома станет уникальный для жилых проектов атриум высотой 15 метров.

В составе RED7 запроектировано 289 апартаментов с полной дизайнерской отделкой «под ключ». Более 60% лотов являются видовыми.

Еще одно уникальное преимущество проекта – это общественные пространства. С -1 по 4 этаж дома располагаются инфраструктурные объекты и общественные пространства общей площадью 7000 кв. м. К услугам жильцов RED7 двухэтажный фитнес-центр площадью 3500 кв. м с бассейном, 2 ресторана, кафе и другая сопутствующая инфраструктура. Клубным пространством для резидентов RED7 станет Небесная гостиная с террасой, общей площадью 1000 кв. м. Здесь будет спортивная зона, детские игровые комнаты, кинотеатр на 15-20 человек, коворкинг, сигарная комната, зона кухни и места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном на открытой террасе с видом на центр столицы.

Ввод проекта в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Пресс-служба ГК «Основа»