ENG
Позвонить
16.03.2020

ГК «Основа» станет партнером по строительству уникального спортивно-оздоровительного и жилого комплекса Russian Design District

В Новой Москве в районе д. Ватутинки началось строительство многофункционального спортивно-оздоровительного и жилого комплекса Russian Design District.

Russian Design District – беспрецедентный проект создаваемый девелоперской группой Родина в коллаборации с ведущими российскими дизайнерами, модельерами, деятелями культуры и спорта. Это не только пространство для комфортной жизни и отдыха, это уникальная среда для получения образования и развития в области дизайна. В Russian Design District дизайн становится частью жизни и профессией будущего. 

«Жилой кластер Russian Design District объединяет уникальную инфраструктуру в шаге от дома, созданную и управляемую топовыми деятелями из сферы дизайна, образования и спорта. Это яркий и амбициозный проект, который без сомнения станет новой точкой притяжения для всей Москвы!», – рассказывает Владимир Щекин, совладелец Группы Родина.

Территория нового дизайнерского проекта занимает 4,4 га, это 75 885 кв.м. общей площади застройки. Проект включает такие инфраструктурные объекты, как Академия художественной гимнастики И.А.Винер-Усмановой; школа единоборств Fight Nights; школу и детский сад; торгово-выставочный комплекс, а также уникальный образовательный Центр дизайна «Design and Technology Art School».

В новом кластере запланирована организация широкого прогулочного бульвара с различными уличными арт-объектами и зонами отдыха, а также комплексное благоустройство береговой линии и всей территории застройки. При этом, новая инфраструктура, а также бульвар и набережная р. Десна будут открыты для всех жителей Новой Москвы. Многофункциональный комплекс будет сдан во II квартале 2022 года.

Партнером в технической реализации с миноритарной долей в Проекте RDD стала ГК «Основа». «Мы договорились о долгосрочном партнерстве с «Группой Родина» в лице Антона Винера. В наш первый партнерский проект мы привносим свои компетенции по управлению проектом, контролю за себестоимостью и по техническому оснащению проекта в части цифровых технологий», - рассказал президент ГК «Основа» Александр Ручьев. Также ГК «Основа» принимает участие в реализации квартир Проекта Russian Design District.

Генеральный подрядчик Russian Design District – не менее известная компания – ПАО «Моспромстрой», основной бенефициар - Михаил Гуцириев. А финансовым партнером проекта стал Банк Дом.РФ. 

Справка о Девелоперской Группе Родина:

«Группа Родина» осуществляет полный цикл девелопмента. Ключевой приоритет Группы – строительство инновационных жилых кластеров с мощной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой под управлением ведущих деятелей образования, культуры и спорта. В 2020 году началось строительство первого кластера Группы – это многофункиональный спортивно-оздоровительный и жилой комплекс на территории Новой Москве под названием Russian Design District.

Основатель и Президент компании – Антон Винер – известный российский бизнесмен, инвестор, девелопер и ресторатор. Общая площадь объектов недвижимости, реализованных под руководством Винера, превышает 1 миллион квадратных метров. Экспертный статус Антона Винера и инновационность его проектов подтверждены многочисленными профессиональными наградами и премиями, среди которых Urban Awards, PRO Realty, «Поселок года», RREF, «Признание» и другими. 


Справка о ГК «Основа»:

ГК «Основа» — девелоперская и инвестиционная компания, образованная в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после успешной продажи акций «Мор-тон» инвестору. Сегодня ГК «Основа» обладает диверсифицированной структурой и развивает четыре основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии и Германии; управление объектами коммерческой недвижимости; инвестиции в развитие семейной досуговой инфраструктуры; инвестиции в высокотехнологичные проекты и инновации.

В девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации находятся 14 жилых проектов. Это 10 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью более 500 000 м2 жилья, 2 проекта в Чехии и 2 проекта в Германии. В столичном регионе в управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс м2 коммерческой недвижимости, включая 60 тыс м2 торговых площадей в ТЦ и в формате стрит-ритейл, 40 тыс м2 гостиничной недвижимости, а также IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс м2.

В рамках развития направления семейной досуговой инфраструктуры компания открывает городские курорты водных развлечений под брендом TERMOLAND, парки квестов и кинетических аттракционов Клаустрофобия и Challenge Park, а также является соинвестором крупнейшей в России сети семейных парков развлечений Zамания.