ENG
Позвонить
09.11.2020

ГК «Основа» открыла парк развлечений на востоке Москвы

ГК «Основа» в рамках развития направления семейной досуговой инфраструктуры открыла парк развлечений «Клаустрофобия» — Challenge Park в ТРК «Щёлковский». Это парк нового поколения, где на площади 700 кв. м разместилось несколько игровых зон с кинетическими платформами VR, нестандартными игровыми механиками и современными цифровыми устройствами, а также лучшие квест-комнаты. Инвестиции в создание проекта составили 38 млн рублей.

Это третий по счету парк, открытый ГК «Основа» под брендом «Клаустрофобия» — Challenge Park.  Такие парки уже открыты в ТРК «Мари» в Марьино и самом большом в Европе ТЦ «Авиапарк» на Ходынском поле. Четвертый по счету парк развлечений «Клаустрофобия» — Challenge Park компания планирует открыть в конце ноября в ТРК «Европолис» на севере столицы. Он займет площадь 630 кв. м; здесь уже завершаются отделочные работы и монтаж оборудования. Совокупная площадь этих парков составит 5 300 квадратных метров.

В Challenge Park ТРК «Щёлковский» открыты аттракционы для детей всех возрастов и взрослых. Например, в зоне аттракционов Interactive Room дети смогут оживить нарисованных персонажей на огромной сенсорной стене, посоревноваться в аэрохоккее в открытом космосе, проверить свою эрудицию на разных головоломках и даже сыграть в интерактивной песочнице, где от движения меняется цвет!

Рядом, на экшн-игре Икс, можно собраться командой до 60 взрослых и пройти серию испытаний на выносливость, ловкость, память и внимательность. Здесь головоломки уже «серьезней» — в человеческий рост и из чистой стали.

Кроме того, у ГК «Основа» в Москве открыто более 30 площадок с квестами «Клаустрофобия», где посетителям предлагается возможность пройти свыше 150 уникальных квестов.

Справка о ГК «Основа»

Развитие семейной досуговой инфраструктуры наряду с девелопментом в России и за рубежом, управлением объектами коммерческой недвижимости и инвестициями в высокотехнологичные проекты является одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Основа». В рамках этого направления компания открывает городские курорты водных развлечений под брендом TERMOLAND, парки квестов и кинетических аттракционов «Клаустрофобия» и Challenge Park, а также является соинвестором крупнейшей в России сети семейных парков развлечений Zамания.

В девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 16 жилых проектов. Это 11 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью более 700 000 м2 жилья, 2 проекта в Чехии, 2 проекта в Германии и один на Канарских островах в Испании.

В управлении ГК «Основа» в столичном регионе находится более 130 тыс. м2 коммерческой недвижимости, включая 60 тыс. м2 торговых площадей в ТЦ и в формате стрит-ритейл, 40 тыс м2 гостиничной недвижимости, а также IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс. м2.

Пресс-служба ГК «Основа»